Gradisca, Tomasinsig: “Tutti bravi i ragazzi e coach Fagone”

Torna ad essere una corsa a due quella per la vetta solitaria del girone settentrionale di serie B di basket in carrozzina. Grazie al successo della Castelvecchio, convincente col Trento, e alla contemporanea sconfitta del Cus Padova con Verona, i gradiscani rimangono in testa al campionato assieme a Vicenza. I portacolori del FVG conquistano una importante vittoria su un coriaceo e mai domo Albatros. Partita giocata punto su punto sin dall’inizio. La Castelvecchio parte bene e va subito in vantaggio più 4, ma Trento con una accorta difesa e con un Pedretti ispirato (28 punti realizzati), Pennino molto preciso dalla media distanza e Grujic bravo nei contropiede, finisce in vantaggio il primo quarto 20 a 17. Il secondo quarto è dei gradiscani, Fagone cambia il quintetto in campo, ragionando e cercando tiri sicuri, sorpassa Trento si va al riposo 35 a 33. Terzo quarto di nuovo con la Castelvecchio in affanno, Trento va di nuovo in vantaggio 52 a 49. Gradisca non ci sta, il risultato è importante per non perdere il primo posto in classifica, e con una grande prova di orgoglio e determinazione si riporta avanti. Il finale di partita è al cardiopalma ma la compagine isontina tiene duro e vince alla fine con merito sino al 71 a 68 alla sirena, al termine di una sfida di rara intensità in cui tutti i i giocatori biancoblu’ hanno dato il massimo e dimostrato di essere squadra. Sugli scudi Benedetti che ha realizzato 24 punti pur giocando con la febbre e brava anche Alessia Lamberti, con 9 punti realizzati in una partita così importante, considerato che partecipa al suo primo campionato. “Tutti bravi i ragazzi e coach Fagone – commenta sollevato il presidente della Nordest Castelvecchio, Egone Tomasinsig -: non hanno mai mollato e lottato fino alla fine, giocando con orgoglio e compattezza di squadra si sono meritati una vittoria che consente di continuare a lottare per il primato”. Sabato i gradiscani giocano in casa con Brescia, palla a due al PalaZimolo alle 16.30.

Autore: Pol. Nordest