Serie A, Key Estate corsara a Piombino Dese

Si conclude con il punteggio di 57 a 62 in favore del GSD Key Estate Porto Torres contro Padova Millennium Basket il posticipo della quinta giornata di campionato della serie A Fipic di basket in carrozzina.
Il match ha visto l’esordio sulla panchina turritana del nuovo coach Clifford Fisher, che ha raggiunto la squadra direttamente a Padova: “Ci siamo complicati la vita, abbiamo un po’ di cose da sistemare – commenta a caldo Fisher –  C’è da considerare però che abbiamo giocato contro un grandissimo Padova, che è sicuramente in fase di crescita. Dal canto nostro abbiamo giocatori molto forti, ma dobbiamo riuscire a dare di più nelle rotazioni. Ci manca una continuità con la panchina per riuscire a tirare un po’ il fiato e giocare con maggiore tranquillità, ma queste cose si ottengono solo giocando. Sono molto fiducioso.”
Un match equilibrato, nel quale il GSD ha condotto per i primi due quarti (28-36 il punteggio alla fine del primo tempo), ma che ha visto nel secondo tempo la reazione dei veneti, determinati a difendere con le unghie le mura amiche. Il terzo quarto si è infatti concluso con Padova in vantaggio 46-42, con un parziale di 20-11 per i padroni di casa, capaci di approfittare dei tanti errori in fase di realizzazione da parte degli avversari. Il GSD non ci sta e reagisce con orgoglio: Filipski accorcia le distanze, Hadiazhar pareggia e Mehiaoui sigla il primo sorpasso del quarto periodo (48-46 a 8’16”dallo scadere). Non si fa attendere la risposta dei padovani, che non mollano la presa e si riportano in vantaggio con il tiro libero di Boughania e il canestro di Bargo. Si prosegue punto a punto, con Padova in vantaggio 54–51 a 6’16” dalla fine, ma Puggioni accorcia le distanze e Hadiazhar, Filipski e Mehiaoui conducono il GSD a 4 punti di vantaggio (55–59 a 2’10” dalla fine). Padova non molla e con il canestro Foffano si porta sul punteggio di 57-59 a 50” dalla sirena. Saranno i canestri di Hadiazhar (tiro libero) e Mehiaoui a chiudere definitivamente il match con il risultato finale di 57-62.
Grande emozione e soddisfazione anche per l’esordio, sempre al Palasport di via Pozzetto di Piombino Dese, della squadra giovanile, che ha avuto il difficile compito di affrontare i campioni d’Italia in carica del vivaio del Padova Millennium Basket (punteggio finale 52-19), disputando comunque una buona partita. Ottima prova del capitano Federico Bobbato e di Francesca Congiata.

I TABELLINI

Padova Millennium Basket – GSD Key Estate Porto Torres 57 – 62 (12-19; 16-17; 18-6; 11-20)

GSD KEY ESTATE PORTO TORRES (23/50, 2/7, 10/16 T.L.) – Hadiazhar 13 (5/12, 3/8 T.L.); Filipski 32 (12/19, 3/8 T.L.); Puggioni 6 (3/5); Mehiaoui  11 (3/14, 0/3, 5/6 T.L.); Veloce; Falchi; Langiu.

PADOVA MILLENNIUM BASKET (27/50, 0/5,  3/5 T.L.) – Bargo 13 (6/140, ½ T.L.); Raourai 12 (6/7); Boughania 14 (6/11, 0/2, 2/3 T.L.); Bernardis 8 (4/9, 0/3); Diene 6 (3/8); Foffano 2 (1/3); Casagrande 2 (1/2); Scantaburlo.

RISULTATI 5^ GIORNATA ANDATA (sabato 14 DICEMBRE)
Studio 3A Millennium Basket – Gsd Porto Torres 57-62
Deco Group Amicacci Giulianova – UnipolSai Briantea84 Cantù 72-53
Ssd Santa Lucia – Special Sport Bergamo Montello 57-38
Dinamo Lab Banco di Sardegna – S. Stefano Avis 63-84