Serie A, Padova vuole chiudere in bellezza la regular season

Prove generali di semifinali scudetto per lo Studio3A Millennium Basket, che sabato 5 marzo 2022, con palla contesa dalle 16, al palasport amico di Piombino Dese, chiude gli impegni della regular season con il prestigioso scontro al vertice con i campioni d’Italia in carica della Briantea 84, nel match valido per la quinta e ultima giornata di ritorno del girone A del massimo campionato italiano di pallacanestro in carrozzina.

Ai fini della classifica la partita conta poco o nulla; i padovani, secondi nel gruppo con 12 punti, hanno già in cassaforte da una settimana il pass per le semifinali del torneo e anche per le final four di Coppa Italia, e d’altra parte l’impresa di soffiare il primo posto ai lombardi, che li precedono a 14 lunghezze, è quasi impossibile: oltre a vincere, Foffano e compagni dovrebbero rifilare ben 25 punti di scarto agli avversari, che si sono aggiudicati lo scontro diretto dell’andata per 71 a 47.

Ma anche se è virtualmente già tutto deciso, con i veneti che, salvo sfracelli, sabato 26 marzo 2022, in gara uno di semifinale, sempre in casa, da secondi del gruppo A affronteranno gli Amicacci Giulianova, che hanno vinto il girone B, la Studio3A alla partita con Cantù ci tiene moltissimo.

“Innanzitutto, vogliamo chiudere in bellezza questa prima fase di stagione con una prestazione importante davanti al nostro pubblico: faremo di tutto per ben figurare al cospetto di una grande come la Briantea e per vincerla – spiega coach Fabio Castellucci, che avrà a disposizione tutti i giocatori – Ma, soprattutto, sarà un test indicativo sul nostro cammino di crescita e prezioso per prepararci in vista della fase calda del campionato, in cui ci attendono due sfide durissime con Giulianova, che ci metterà in difficoltà: partite ad altissimo livello come quella che giocheremo sabato con i campioni d’Italia rappresentano anche un allenamento ideale sul piano tattico e dell’intensità sui 40 minuti”.

Fonte: Padova Millennium Basket