Serie A, primo sorriso per la Dinamo Lab

La Dinamo Lab Banco di Sardegna coglie il primo successo stagionale: al termine della sfida accesa con Padova Millennium Basket gli uomini di coach Bisin si impongono 65-55. Al Palazzetto dello sport di Sorso le due contendenti a caccia del primo successo stagionale si affrontano a viso aperto: i padroni di casa partono bene condotti da un super Andrea Pellegrini, a segno con una gara da 28 punti. Gli isolani chiudono avanti il primo tempo ma subiscono nel terzo quarto la rimonta veneta, dopo essere stati avanti anche di 9 lunghezze. Il sorpasso firmato da Raourahi dice 48-49 per Padova: la reazione biancoblu nell’ultima frazione non si fa attendere. Con un break di 10-0 il Banco mette il sigillo sulla vittoria e conquista i primi due punti della stagione. Spicca la prestazione anche del centro brasiliano Leandro De Miranda, a referto con 19 punti, ben coadiuvato da Cosimo Caiazzo (8) e Gustavo Villafane (8).

Coach Bisin manda in campo Caiazzo, Spanu, Villafane, Pellegrini e De Miranda, Padova risponde con Bargo, Foffano, Casagrande, Raourahi e Scandolaro. I padroni di casa aprono le danze con i primi 4 punti firmati da Andrea Pellegrini, Padova corre ai ripari e si sblocca con Foffano. La Dinamo Lab sigla il raddoppio con Villafane e Caiazzo (10-4) mentre dall’altra parte è Raourahi a fermare l’emorragia con un gioco da tre punti. I biancoblu condotti da Pellegrini ( 8 pt in 10’) restano avanti, con canestro and one di De Miranda e i primi punti della partita di Villafane. Il primo quarto si chiude 19-15. Nella seconda frazione la Dinamo Lab si porta fino a +9 con Pellegrini e il contropiede chiuso dal centro brasiliano e tiro libero addizionale per il 16-17. Reazione Padova: la Millennium Basket si sblocca dopo lo 0/4 a cronometro fermo e piazza un parziale da 8-1 con Casagrande e Raourahi. Bargo firma la parità a quota 31, Casagrande l’allungo con 90’’ sul cronometro. I biancoblu però non si abbattono: canestro di Caiazzo su assist spettacolare di Villafane e tripla di tabella per De Miranda (9 pt). Il primo tempo si chiude 36-35. La Dinamo Lab approccia bene al terzo quarto piazzando un break di 6-0 in apertura, gli uomini di coach Bisin però allentano la difesa e la risposta di Padova non si fa attendere. Bargo conduce i suoi in rimonta e i veneti, dopo essersi riportati a un possesso di distanza per due volte, firmano il sorpasso alla sirena con Raourahi (48-49). Gli ultimi dieci minuti sono una vera battaglia: La Dinamo Lab firma un break con De Miranda per il sorpasso (52-51), ma è una danza punto a punto. Pellegrini, ormai oltre il ventello, scrive la parità a quota 53 dalla lunetta: è proprio il giocatore italiano a condurre l’offensiva isolana. Insieme a De Miranda gli isolani piazzano un break di 10-0 mentre l’attacco veneto va in burnout. Siglato il vantaggio in doppia cifra scorrono i titoli di coda sul parquet di Sorso: la sfida finisce 65-55 e la Dinamo Lab coglie il primo successo stagionale.