Serie A, Sassari perde a Piombino Dese

Si è chiusa questo pomeriggio la regular season del campionato della massima serie della Federazione italiana pallacanestro in carrozzina: la Dinamo Lab, impegnata sul campo veneto di Piombino Dese, non trova i due punti in palio. Dopo un avvio difficile Spanu e compagni rialzano la testa dopo essere stati sotto anche di 12 lunghezze: condotti da un buon Gustavo Villafane (16 pt) e Cosimo Caiazzo (12) gli isolani costruiscono la rimonta. I biancoblu si riportano in parità e riescono anche a firmare il sorpasso con Leandro De Miranda (13 punti, tutti nel secondo tempo) e Christian Fares (8). Ma Padova trova nell’ultimo giro di cronometro il break che vale la vittoria in volata per 61-54, e gli isolani chiudono al quarto posto del Gruppo A. Secondo il format della stagione 2020-2021 a partire dalla prossima settimana il calendario prevede che i due gruppi si incrocino: per Spanu e compagni l’avversaria è la corazzata Briantea84 Cantù, che questo pomeriggio si è confermata testa di serie con la vittoria su Porto Torres. Una nuova emozionante sfida che attende la compagine biancoblu, pronta a giocarsela e onorare la massima serie.

Forza Guerrieri!

Coach Bisin manda in campo Magrì, Spanu, Villafane, Pellegrini e De Miranda, Padova risponde con Bargo, Foffano, Casagrande, Raourahi e Scandolaro. Avvio difficile per gli isolani che trovano i primi punti dopo quasi 4 minuti di gioco con Andrea Pellegrini ma in compenso esauriscono il bonus delle infrazioni prima della metà del primo quarto. I padroni di casa si iscrivono a referto con Raourahi in lunetta con un 2/4, Bargo raddoppia. I sassaresi però si riportano in parità con Villafane: le due squadre si affrontano in totale equilibrio. Padova scrive un mini break in chiusura e la prima frazione finisce 16-12. Fares apre la seconda frazione con i primi due punti personali del match e una rubata, Padova risponde con un parziale di 6-0 che porta il vantaggio in doppia cifra (24-14). Timeout Dinamo Lab. Caiazzo sblocca i suoi ma la Millennium Basket prosegue la sua corsa. I sassaresi accorciano le distanze con Villafane, il primo a portarsi in doppia cifra a quota 10, Caiazzo e 6 punti di Fares, tutti nella seconda frazione. Alla seconda sirena il tabellone dice 30-25. Nel terzo quarto la Dinamo Lab rientra in campo con la faccia giusta: dopo essere stata sotto nel primo tempo anche di 12 lunghezze gli uomini di coach Massimo Bisin accorciano le distanze. Fares scrive il nuovo -5, Villafane si unisce alla causa. I guerrieri biancoblu piazzano un break di 8-2 con i primi punti del match di Spanu e De Miranda, e il canestro di Caiazzo che scrive il 35 pari con poco più di 4 da giocare. È il giocatore originario di Battipaglia a scrivere il primo sorpasso isolano, reazione dei veneti con un 6-0 che sigla il controsorpasso. Villafane e De Miranda accorciano ancora e il terzo quarto si chiude 43-41. De Miranda firma il 43 pari in avvio di ultima frazione, sorpasso Millennium con Bargo ma un gioco da tre punti di De Miranda dice 45-46. La sfida diventa una danza punto a punto,  quando mancano 5 minuti alla fine totale equilibrio sul parquet: 49-49. I padroni di casa sbloccano il risultato con 4 punti di fila della coppia Casagrande-Foffano, blackout Dinamo Lab. Ci vuole parlare su coach Bisin. De Miranda sblocca gli isolani con l’aiuto del tabellone e si porta in doppia cifra, il centro brasiliano firma parità e sorpasso con poco più di 2’ da giocare (53-54). Padova ferma il break del centro isolano con il canestro di Gamri e i padroni di casa si portano avanti di un punto quando inizia l’ultimo giro di cronometro. Padova mette il sigillo sulla vittoria con altri quattro punti di fila. A Piombino Dese finisce 61-54: la Millennium Basket si aggiudica incontro e terzo posto. Secondo il nuovo format la prossima settimana i guerrieri biancoblu affronteranno la prima classificata del Girone B ovvero la corrazzata Cantù che oggi si è imposta su Porto Torres nell’ultima giornata di regular season.