Serie A, Sassari cade sul parquet del PalaCastrum

Trasferta amara per la Dinamo Lab Banco di Sardegna che sul campo abruzzese del PalaCastrum cede ad Amicacci Abruzzo 71-51. Claudio Spanu e compagni approcciano male alla sfida e i padroni di casa si portando sul +10 già nei primi minuti e chiudono il primo quarto 22-8. I sassaresi trovano maggiore continuità offensiva, trascinati dalla coppia Garibloo (18 pt) – Pellegrini (16) e dal -12 dimezzano lo svantaggio ma i padroni di casa restano in controllo e chiudono il rpimo tempo avanti 36-26. Nel secondo tempo Amicacci firma il +20 e mette in cassaforte il match: il Banco paga rotazioni corte e alcuni blackout offensivi e difensivi che consegnano la vittoria agli abruzzesi per 71-51.

Prossima settimana gli uomini di Massimo Bisin avranno modo di riposare per la sosta del campionato mentre sabato, 13 novembre, l’appuntamento è al Centro Polivalente di Sorso per la sfida con la matricola Firenze.

Dinamo Lab in campo con Magrì, Spanu, Quaranta, Pellegrini e Garibloo: i primi due punti del match portano la firma di Garibloo, i padroni di casa rispondono con Stupenengo e Marchionni. Spanu sigla la parità a quota 4 ma il capitano abruzzese piazza un break in solitaria di 6-2 che scrive il raddoppio per i padroni di casa. Blackout offensivo della Dinamo Lab che dopo il sesto punto di squadra, Garibloo su assist di Quaranta, subisce un break di 8 lunghezze (16-6). Pellegrini ferma l’emorragia ma i padroni di casa sono in gas e chiudono un primo quarto da dimenticare per i sassaresi 22-8. Nella seconda frazione Garibloo prende per mano la Dinamo Lab e si riprende l’inerzia del match: dopo essere stati sotto di 12 lunghezze i sassaresi piazzano un break di 10-1 con Spanu, Pellegrini e il centro iraniano. Blackout offensivo dei padroni di casa, ringraziano gli isolani che con 11 punti di Garibloo si riportano a -6 (28-22). Dopo il timeout arriva la reazione degli abruzzesi che con Cavagnini e Berdun ristabiliscono il vantaggio in doppia cifra. Alla seconda sirena si va a riposo sul punteggio di 36-26. Al rientro dall’intervallo lungo Amicacci impatta sul match con un parziale di 14-2 che ritocca il massimo vantaggio sul 50-30. Dopo un primo minuto di energia e il canestro di Quaranta la Dinamo Lab si ferma e non trova il canestro, faticando a contenere i padroni di casa. Al 30’ Giulianova in controllo 54-37. Nell’ultimo quarto i guerriei biancoblu provano a risalire la china condotti da Morteza Garibloo, top scorer nelle file sassaresi con 18 punti, Andrea Pellegrini (16 pt) e il capitano Claudio Spanu. Ma Giulianova è autoritaria e scrive il nuovo +20, la sfida finisce 71-51.

Amicacci Abruzzo – Dinamo Lab 71-51.

Parziali: 22-8; 14-18; 28-11; 17- 14.

Progressivi: 22-8; 36-26; 54-37; 71-51.

Giulianova. Beginskis 6, Stupenengo 20, Berdun 14, Cavagnini 8, Benvenuto 4, Ion, Fares, Bundzis 2, Marchionni 17, Blasiotti, All. Carlo Di Giusto

Dinamo Lab. Magrì 4, Spanu 7, Pellegrini 16, Rovatti, Garibloo 18, Quaranta 6, Uras, Gaias. All. Massimo Bisin