Serie B, ritorno al successo per Bologna

I Bradipi, reduci dalla sconfitta contro Seregno, avevano il dovere di rialzare la testa e rimanere in scia dei Lombardi per accedere ai play-off. Si torna al Palasavena il 16 marzo e questa volta l’ospite è Icaro Brescia, l’ultima in classifica. Subito i Bolognesi dimostrano la propria superiorità nel gioco sin dal primo quarto, nel quale si impongono sui Bresciani per 18 a 8: dopo la prima metà di tempo caratterizzata da una fase di studio, i Felsinei hanno poi dilagato e hanno terminato a +10 sui Biancoazzurri. Decisamente più equilibrato il secondo quarto, come racconta il parziale di 10 a 8, tuttavia è chiaro che il gioco de I Bradipi, con alle spalle 12 punti di vantaggio, si trasforma in un contenimento dell’avversario e azioni manovrate, o all’occorrenza affondare i colpi in contropiede. Dopo l’intervallo, la squadra allenata da Biagio Saldutto continua ad imporre il proprio sistema di gioco in campo, allo stesso tempo gli ospiti non riescono a ridurre lo svantaggio ritrovandosi sempre a rincorrere; il risultato parla chiaro, 41 a 27 quando manca l’ultimo quarto di gara da concludere. Nell’ultima frazione di gioco Icaro Brescia si riversa spesso in avanti per rientrare in partita, ma le attente letture difensive della Polisportiva fanno sì che i contropiedi diventino micidiali, costringendo i Lombardi ad arrendersi definitivamente sul finale: 56 a 38, 18 punti di scarto. A nulla sono serviti i 16 punti messi a segno da Bombardieri, il miglior marcatore della partita, mentre invece Mordenti, Forcione e Giustino hanno sicuramente contribuito alla vittoria con rispettivamente 15, 12 e 10 punti siglati: una menzione va comunque a tutti i giocatori che hanno dato una grande prova di abilità e tecnica nel parquet di gioco.