Uisp, Cantù la spunta sul Basket Pegli

La UnipolSai Briantea84 Cantù junior chiude la prima parte del campionato Uisp di pallacanestro in carrozzina con tre vittorie su altrettante gare disputate. Nel pomeriggio del PalaMeda i giovani biancoblù hanno battuto anche Basket Pegli 60 a 53. Primo quarto molto combattuto con la UnipolSai junior spinta dalla mano calda di Karim Makram. All’inizio del secondo Pegli prende il sopravvento e i canturini sono costretti a rincorrere. Nel finale la UnipolSai jr ritrova il vantaggio, ma un canestro di Amasio sulla sirena ribalta ancora la situazione. La UnipolSai jr rientra sul parquet dopo l’intervallo con grande convinzione, capace di siglare un break di 14-6 nei primi 7’ di gioco che valgono il momentaneo 44-37. Botta e risposta nei minuti finali: a 10’ dalla fine i giovani biancoblù guidano 48-43. Ultimo quarto. Nei primi 5’ break 6-0 in favore della UnipolSai junior che macina punti e copre bene in difesa. Pegli fa l’ultimo tentativo a referto, ma i giovani biancoblù si tengono a distanza e con gli ultimi punti di Bassoli e Makram portano a casa la vittoria: 60 a 53 il risultato finale. “Bene l’ultimo quarto, avremmo potuto giocare così anche nei primi tre precedenti – ha commentato coach Turconi -. Portiamo a casa una vittoria importante, anche se poi si dovrà lavorare molto sui tanti errori commessi. È stata una partita giocata bene, intensa: si può dare sempre di più, ma siamo soddisfatti”.